Techno

Fakta Dibalik Sebaran Foto Mesum ABG di Twitter dan LINE, Cewek Jaksel Lebih Mahal

Peredaran foto foto porno yang menampilkan sosok ABG, masih menggila. Biasanya, foto tersebut awalnya dikirim cewek ke pacar. Namun, saat si cowok merasa disakiti atau keinginannya nggak terpuaskan, foto disebar sebagai balas dendam. Awalnya cuma disebar ke teman, lalu dari temannya dioper kechat group.Dari situlah foto foto porno ABG mulai viral ke publik, termasuk ke media sosial.

Sejumlah media sosial, kayak Facebook atau Instagram, cukup ketat menyaring konten pornografi. Tapi tidak dengan Twitter. Di media sosial berlogo burung biru ini, konten pornografi masih bertebaran, bahkan lebih banyak dan vulgar dari di media sosial yang pernah diblokir pemerintah, Tumblr. Pada tahun 2016, sebagaimana data yang dihimpun dari Kompas.com, terdapat 1.200 tweet yang mengandung konten pornografi di Twitter.

Terus, sepanjang Januari hingga September 2017, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mendapatkan 521.407 laporan dari masyarakat terkait beberapa konten negatif, yang salah satunya pornografi, di Twitter. Sebuah riset dari Channel 4 News menyebutkan kalau 1 dari 1000tweetsdi Twitter mengandung konten pornografi. Nggak sedikit juga tuh akun akun Twitter sengaja dibuat khusus untuksharefoto foto bokep.

Dan celakanya, ada pula akun yang khusus menyuguhkan foto dari cewek cewek—biasa disebut IGO atau Indonesian girls only umuran SMP SMA. Akun akun yang biasa diasuh seorang admin itu tentu punya followers banyak. Mereka punya beberapa cara untuk mempublis koleksinya. Ada yang menjualnya, ada yang menawarkan barter, ada pula yang janji akan menhadiahi followers dengan fogil gratisan jika dia bisa mencapai jumlah retweet atau followers tertentu.

Saking keponya, redaksi pun mencoba berbincang dengan orang orang di balik akun penjual fogil itu, sebutlah Akun Fogil 1, lewat DM di Twitter. "Kalau bayar Rp 3 juta, kamu bebas milih 3 TO, dan kalau bayar Rp 5 juta kamu bebas milih 10 TO," tulis admin Akun Fogil 1 saat dtanya tentang cara mendapatkan koleksi fogil. Mereka menggunakan istilah TO (target operasi) sebagai istilah dari cewek cewek yang foto pribadinya mereka jual. "Total 80 TO koleksi saya," lanjutnya. Ternyata, ketika seseorang membayar sejumlah uang ke mereka, maka dia otomatis jadi anggota yang bakal disuguhi fogil dalam jangka waktu yang dijanjikan.

Satu akun lainnya, sebutlah Akun Fogil 2,l punya cara beda. Dia menolak memperjual belikan. Ia hanya menerima barter. Kalau ada yang pengen mendapatkan foto foto dari cewek tertentu, maka dia harus menukarnya dengan koleksi lain yang belum dipunya sang admin. "Ada foto sama video, bro. Barter aja ane sistemnya," jelas admin Akun Fogil 2. Ketika ditawari uang, ia menegaskan, "Sorry, bro,nggak terima mahar, barter aja ane sistemnya." Redaksijuga nemu sejumlah akun yang khusus menyebar dan menjual foto foto bugil cewek SMA. Di nama akunnya aja ada embel embel “SMA” nya. Sebutlah Akun Fogil 3.

"Harus jelas dari SMA mana, bro," tutur pemilik Akun Fogil 3 yang ditanya tanya, tentang sistem barter atau jual beli. Berarti, informasi mengenai sekolah di mana para cewek cewek yang fogilnya dijual ini juga mereka incar. Akan tetapi, ia menegaskan, informasi mengenai sekolah bakal disensor dan nggak bakal dipublikasikan. Semakin dianggap cantik dan berkelas si cewek, fotonya pun dihargain lebih mahal. Admin Akun Fogil 3 juga bilang kalau fogil dari cewek cewek yang sekolah di Jakarta Selatan lebih mahal. "Beda, bro. Harga sesuai foto dan cantiknya."

Harga dimulai dari Rp 100 ribu untuk folder berisikan dua foto atau di atas itu. Intinya nggak sebanyak kalau kamu membayar lebih dari Rp 100 ribu. "Gue jual per folder, per folder isinya satu orang. Gue nggak jual per album," jelasnya. Untuk mengiming imingi penjual agar yakin dengan koleksi yang dia jual, dia pun menegaskan kalau fogil yang dijual belikan eksklusif miliknya seorang. "Gue langsung minta ke orangnya, bro. Jadi gue per orangan (jualnya)," paparnya memperjelas. "Kagak, lah, masa boong. Gue langsung minta ke orangnya, lah."

Nggak hanya di Twitter, persebaran gambar bokep ABG kini sudah menjamur ke aplikasi layananchattingkayak LINE. HAI mewawancarai salah seorang anggota dari grup penjual fogil tersebut untuk mengetahui sistem perputaran fogil dan bagaimana cara menjadi anggota. Sebut saja Zilong (19), dia adalah cowok penikmat bokep yang memiliki lebih dari 90 GBfilefoto dan video bokep dihardisk nya. “Masuk grup (fogil) pernah. Berbayar kalo masuk grup kayak gitu. Kalau cowok, itu bayar Rp 25 ribu dan kalau cewek, itu disuruh foto bugil, otomatis masuk grup,” katanya ketika HAI ajak ngobrol.

Zilong menjelaskan kalau di grup grup berbayar gitu ada satu admin (biasa disebut operator) yang setiap harinya menyuplai konten bokep. “Kita juga suka dikasihlinkyang membuat kita akses ke sebuah situs (bokep),” lanjutnya. “Gue masuk grup kayak gini ya karena suka aja, selain emang gue juga fiktor (fikiran kotor), sih. Gue juga nggak ada pikiran untuk ngejual koleksi gue, buat simpenan aja,” tuturnya. Anggota grup yang usianya merentang dari remaja SMP sampai dewasa itu pun suka saling kirim kiriman koleksi bokepnya. Konten bokep yang menampilkan anak SMA, menurut Zilong, sangat banyak di grup itu. Bahkan, fogil anak SMP pun juga melimpah.

Gawatnya lagi, menurut Zilong, di grup itu juga ada penghuni cewek yang siap menyuguhkan berfoto atau bervideo vulgar. Zilong cerita ada beberapa anggota cewek berusia belasan hingga 20an tahun yang membuka jasa BO aliasbooking. Bagi Zilong, menikmati bokep dari grup grup mesum seperti itu lebih memudahkan dibanding mencari bokep dari web. Nggak perludownloadaplikasi VPN untuk bisa mengakses situs bokep yang udah diblokir.

Baca Juga :Sadar Bro. Kejahatan Lo Minta PAP Fogil Cewek dan Menyebarnya Bikin Hidup Mereka Kacau Sekejap. Baca Nih Curhatan Mereka Sebagai salah satu media sosial besar, Twitter sudah melakukan banyak cara untuk menghindari masuknya konten buruk seperti pornografi agar bisa dihilangkan. Twitter juga mengklaim bahwa mereka telah berupaya mengedukasi masyarakat dengan berbagai cara agar tidak menjadi oknum oknum yang menambah jumlah konten jorok.

Nggak hanya itu, Twitter bahkan nggak segan segan untuk langsung menghapus akun akun penyebar atau penjual konten pornografi. Redaksi pun juga merasakan upaya Twitter untuk langsung menghapus akun akun penjual fogil ketika salah satu akun yang menjadi narasumber terkait isu pornografi secara tiba tiba akunnya menghilang dan terdapat tulisan, “Akun yang coba Anda buka telah dihapus.” Lebih dari itu, nggak hanya akun yang menjadi “pabrik” bokep aja yang bisa dihapus, tapi juga para netizen yang suka “menikmati” konten konten terlarang tersebut.

Yang menjadi permasalahan adalah, di Twitter,tweetyang mengandung konten pornografi, menurut Motherboard (Vice), hanya ditandai dengan tulisan “media sensitif”. Kalau kamu ngeklik tulisan itu dan bersedia untuk melihat kontennya, kamu langsung bisa melihatnya. Di “Twitter media policy” aja, mereka menjelaskan kalau konten kekerasan dan khusus orang dewasa masih diperbolehkan dengantweetyang ditandai dengan “media sensitif” itu. Kecuali kalau ada akun yang menggunakan konten pornografi sebagaiheaderatau avatar nya, baru, deh, langsung ditindak tegas. Bahkan, Dan Miller, selaku petinggi sebuah publikasi konten “dewasa”, mengatakan kalau media sosial kayak Twitter adalah pilihan yang tepat untuk menyebar kontennya.

“Sejak publikasi popular nggak mendukung Industri pornografi dan film porno nggak mendapat ulasan sebagaimana film Hollywood, industri pornografi mendekati Twitter,” ucap Dan Miller kepada News18. Twitter adalah cara paling cepat untuk mencapai konsumen. Miller juga mengatakan bahwa hampir 90% bintang bokep memilih Twitter sebagai “panggung” keduanya. Yang perlu kita sadari adalah bahwa produksi dan penyebaran konten porno itu akan sangat merugikan, sob. Cewek yang tampil di konten tersebut pun hidupnya bisa kacau sekejap.

Pelaku penyebaran konten pun bisa terjerat undang undang ITE, Pornografi dan Pencemaran Nama Baik. Jangan pernah kepikiran apalagi melakukannya ya, bro.

Tags
Show More

Ririna Nafiza M

Jika kamu tak membayangkannya, tak ada sesuatu pun yang akan terwujud. Orang-orang biasanya melihat apa yang mereka cari, dan mendengar apa yang mereka ingin dengar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close